Курсы валют
на 12.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 89
Новости. Опубликовано 10.11.2017 12:22  Просмотров всего: 7808; сегодня: 8.

ГК «Штарк» приступила к строительству мини-ТЭЦ на территории «Надеждинского металлургического завода»

ГК «Штарк» приступила к строительству мини-ТЭЦ на территории «Надеждинского металлургического завода»

На территории завода ведется подготовка площадки к началу строительных работ. Общая площадь застройки составляет – 3222 м2. Напомним, что ПАО «Надеждинский металлургический завод» и ГК «Штарк» заключили договор на строительство мини-электростанции мощностью 24,9 МВт в декабре 2016 года.

За это время было получено положительное заключение экспертизы проектной документации и разрешение на строительство, выданное от администрации города Серова. На объекте строительства выполнен демонтаж двух административных зданий, общим строительным объемом порядка 12 000 м3, вынесена за границы строительства основная транспортная сеть действующего предприятия.

В настоящее время на объекте проводятся подготовительные работы для дальнейшей прокладки инженерных сетей, таких как хозяйственно-питьевой трубопровод, трубопровод производственно-противопожарного водоснабжения, а также прокладка сетей электроснабжения 6 кВ. К концу 2017 года площадка строительства будет готова принимать первые кубометры бетона для устройства фундаментов будущей мини-ТЭЦ.

«Энергосбережение и повышение безопасности производства – это стратегические задачи для нашего предприятия и строительство собственной генерации полностью им отвечает, - говорит директор ПАО «Надеждинский металлургический завод» Андрей Удовенко. – Строящаяся мини-электростанция позволит повысить надежность электроснабжения завода в том числе и в период нештатных, аварийных ситуаций, а за счет внедрения новых технологий на объекте мы планируем увеличить эффективность потребления энергоресурсов».

Для ГК «Штарк» - это уже второй проект по строительству подобных объектов. Первая мини-ТЭЦ мощностью 21,5 МВт для электроснабжения и теплоснабжения потребителей на территории ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» (г. Ревда Свердловской области) была запущена в 2014 году и доказала свою эффективность. Годовая выработка электроэнергии в 2016 году составила 172170328 кВт.ч., что соответствует 91,4 % от установленной мощности ТЭЦ.

При проектировании объектов учитываются все существующие ресурсы заказчика для выбора наиболее эффективной технологической схемы. Таким образом, каждый объект является уникальной разработкой проектного бюро ГК «Штарк».

Об особенностях строительства мини-ТЭЦ на территории ПАО «Надеждинский металлургический завод» рассказал директор по капитальному строительству ГК «Штарк» Евгений Кошелев: «В строящейся мини–ТЭЦ помимо 4-х когенерационных установок электрической мощностью 4,5 МВТ каждая на базе газопоршневых агрегатов, работающих на природном газе, дополнительно будут установлены 3 паровых котла и конденсационная паровая турбина установленной мощностью 6,9 МВт. Такое техническое оснащение полностью соответствует цели строительства - снижению энергозатрат производства за счет замещения части покупной электроэнергии собственной выработкой, а также снижению выбросов вредных веществ за счет внедрения экологически более высокоэффективного оборудования».

ГК «Штарк» инвестировала в проект 1,6 миллиарда рублей, которые по планам кампании окупятся примерно за 12 лет.

Ревда Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: ГК "Штарк" — 2 публикации
Сайт: stark-group.ru
E-mail: press@stark-group.ru
Телефон: +7 (495) 215-52-71 (доб. 162)
Поделиться: