Курсы валют
на 12.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 89
Новости. Опубликовано 21.05.2015 06:36  Просмотров всего: 1649; сегодня: 1.

О выявлении нарушений в ходе проведения плановой проверки

О выявлении нарушений в ходе проведения плановой проверки

В мае 2015 года при проведении плановой выездной проверки в отношении организации, осуществляющей перевозку, хранение и реализацию подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) в городе Серове, выявлены нарушения законодательства Российской Федерации в области карантина растений.

В нарушение ст. 16, 18, 32 Федерального Закона от 21.07.2014 №206-ФЗ «О карантине растений» предприятие допустило захламление территории погрузочной площадки лежалой древесиной с наличием живых личинок вредителей леса. Согласно Свидетельству карантинной экспертизы от 12.05.2015 №66-05-4 одна из личинок идентифицирована как карантинный вредитель леса Черный сосновый усач (Моnochamus galloprovincialis Ol.)

В нарушение ст. 16, 32 Федерального закона от 21.07.2014 г. №206-ФЗ «О карантине растений» и п. 4 Приказа Минсельхоза РФ от 22.04.2009 г. №160 «Об утверждении Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований» предприятие в 2014 году не провело систематическое карантинное фитосанитарное обследование погрузочной площадки, не представило документы, подтверждающие проведение систематического обследования: распорядительный документ о назначении ответственного лица за проведение систематического обследования, акт обследования. В организации отсутствует распорядительный документ о назначении ответственного за проведение систематических обследований и утвержденный план проведения систематических обследований на 2015 год.

По результатам проверки возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.10.3 и 10.1 КоАП РФ. Предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Серов Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: www.rsnso.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Законодательство, право, Моногорода России
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Свердловская область - Серов
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: